Минобороны обвинило США в подготовке новой армии из боевиков ИГ*

0
126

 

 
 

 

 
 

Минобороны обвинило США в подготовке новой армии из бывших боевиков "Исламского государства"* в Сирии. Группировка будет воевать против армии Башара Асада. Об этом заявили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии, ссылаясь на информацию беженцев, вернувшихся из лагеря в провинции Эль-Хасека. В начале декабря МО обвиняло американских пилотов в том, что те мешают российским бомбить позиции ИГ*.

В новом пресс-релизе Минобороны утверждает, что США продолжают взаимодействовать с террористами на земле. "Несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности уничтожению террористической группировки ИГИЛ* "международная коалиция" продолжает взаимодействовать с остатками террористов на территории Сирии. Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые "Новая сирийская армия".

Американские инструкторы, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки, создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками", цитирует ТАСС.

Центр примирения ссылается на вернувшихся в освобожденные от ИГ* районы местных жителей. По этим данным, коалиция во главе с США уже более полугода использует для подготовки террористов лагерь беженцев, расположенный в районе 20 км северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади в провинции Эль-Хасека. По данным Центра, сейчас в лагере около 750 террористов. "Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ*, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре", - указывает Минобороны.

В ноябре Минобороны обвиняло США в отказе истреблять террористов. Тогда МО передало в Пентагон данные об отступающих из Абу-Кемаля боевиках ИГ*, но в коалиции заявили, что те "добровольно сдаются в плен", и бомбить их не стали. В подтверждение своих слов Минобороны опубликовало фотографии, как утверждалось, сделанные с российских беспилотников. Один из кадров оказался скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator. В Минобороны обвинили в публикации неверных скриншотов внештатника.

11 декабря президент РФ Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки войск из САР после полного разгрома "Исламского государства"* в этой стране. В Сирии продолжат функционировать две российские военные базы - Хмеймим и Тартус. Американцы объявили, что для сил коалиции ситуация не меняется - бомбардировки позиций террористов будут продолжены.

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here