Срыв планов призыва в армию как провал украинской пропаганды

0
133

Итак, четвертый год войны. Четвертый год промывания мозгов подконтрольными Киеву СМИ. Четвертый год со всех экранов в уши украинцам льется пропаганда с призывом идти «защищать Украину». Однако ожидаемого результата, как внезапно выяснилось, она не достигла.

Итак, 5 октября на Украине стартовал призыв на срочную воинскую службу, который продлился до 28 ноября.

Еще в ноябре 2017 СМИ «европейской» страны бодро рапортовали, что в осенний призыв 2017 года к службе в Вооруженных силах Украины будет привлечено на 2 тыс. человек больше, чем ранее.

«Решение правительства об увеличении численности призывников осенью позволит не только повысить обороноспособность государства, но и улучшит обеспечение надлежащей охраны и обороны арсеналов, баз, складов Вооруженных сил, на которых хранятся взрывоопасные средства. На это правительством дополнительно выделено 66 млн гривен», — говорилось тогда в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ.

Не совсем ясно, как в украинском Генштабе намеревались решить проблему постоянного дефицита подлежащего призыву контингента, однако у меня есть определенные мысли на этот счет.

Дело в том, что руководство Украины сделало «ход конем» и постановило, что граждане страны призывного возраста обязаны прибывать на призывные участки даже в случае неполучения ими повесток.

В частности, заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Валерий Дендебера подчеркивал, что, согласно указу Порошенко, с начала работы соответствующих комиссий, украинец, в случае, если ему не пришла повестка, обязан в 10-дневный срок лично прибыть на призывной участок, который разворачивается, как правило, на фондах военных комиссариатов.

Уже тогда многие военные эксперты, следящие за ситуацией на Украине, отмечали, что эта идея достаточно глупа, и никоим образом не будет способствовать пополнению армии. Само собой, на их мнение никто внимания не обратил.

А зря.

Поскольку, как на днях выяснилось, планы призыва все же были сорваны.

«Около 70 процентов неявки призывников в военные комиссариаты. Из них почти треть находятся в розыске», — говорится в сообщении пресс-службы Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Честное слово, глядя на эти печальные строки, так и хочется спросить — а на что украинское командование вообще рассчитывало?

Что украинцы добровольно и массово пойдут в военкоматы?

Сейчас уже не 2014 год, и та часть активного населения, которая все же хотела попасть в армию и на войну, уже утилизирована в котлах или полегла в позиционных боях.

А основная масса украинцев добровольно идти служить не хотела и не хочет, что, в свою очередь, означает полный провал многолетней пропаганды.

Впрочем, сомневаюсь, что Киев сделает из этого хоть какие-нибудь выводы…

Юрий Квинто, специально для News Front

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here