Производитель игр подал в суд на 14-летнего геймера. Мать подростка обвинила компанию в нарушении закона

0
92

Фото: Jippe Joosten / unsplash.com

Компания Epic Games (известна сериями игр Unreal и Gears of War) подала в суд на 14-летнего геймера и обвинила его в
нарушении пользовательского соглашения. По закону его теперь ждет большой
штраф. Но за мальчика вступилась его мама, которая направила в суд письмо, где обвинила
компанию в нарушении законов штата.

Epic Games объявила войну читерам
(тем, кто использует стороннее программное обеспечение для получения выгоды в
игре) и подала несколько судебных исков в октябре.
В них компания утверждала, что игроки
использовали читы в мультиплеерном режиме компьютерной игре Fortnite (он во
многом напоминает шутер PUBG, о создании которого Republic уже рассказывал). Они, предположительно, связаны с крупным сайтом, с которого можно скачать запрещенные программы. Одного из игроков банили девять раз, но он создавал новые учетные записи. Теперь обвиняемым грозит штраф до $150 тысяч за нарушение пользовательских правил.

В суд подали также и на 14-летнего игрока. Он скачал читы и, используя их, стримил игру на ютубе. Epic Games посчитала, что ролик, выложенный подростком, продвигает использование читов в игре. Видеохостинг по просьбе компании удалил запись стрима, но подросток оспорил это решение. Уже после этого на геймера подали в суд. Как объясняет The Verge, своим иском компания предупредила тех, кто хотел сделать так же. Подростку теперь тоже грозит штраф в размере до $150 тысяч.

В защиту игрока выступила его мать. Она написала письмо в суд, в котором обвинила Epic Games в нарушении закона. Лаура Калеб обратила внимание, что компания публично раскрыла имя ее несовершеннолетнего сына. Она указала, что нет никаких доказательств, что именно подросток «изменил игру» (то есть создал читы), о чем говорится в судебном иске. Помимо этого Калеб отметила, что она не давала родительского согласия на игру, а компания не могла понести ущерба, так как игра бесплатна.

Неизвестно, знала ли компания, что подает в суд на 14-летнего игрока. Непонятно также то, как она планирует дальше заниматься этим иском. Verge предполагает, что Epic Games так хочет запугать читеров, которые стримят на ютубе или на сервисе Twitch. Подросток вскоре после того, как на него подали в суд, выложил видео с заголовком «Epic Games судятся со мной», на котором он играет в GTA Online и открыто использует читы.

Сохранить

1 293

×

Что такое партнерские проекты?

Это материалы, созданные по заказу и при участии рекламодателей внештатными авторами Republic. Хотите работать с нами? Напишите на sales@republic.ru

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here