Анкара ждет от США прекращения «вынужденной» поддержки боевиков YPG

0
134

Премьер–министр Турции Бинали Йылдырым, направляясь в Лондон для запланированной встречи со своей  британской коллегой, сказал по пути журналистам, что рассчитывает на то, что США «прекратит взаимодействие сирийским крылом террористов YPG(РКК)».

Бинали Йылдырым

Эту организацию ранее финансировали американцы, однако два дня назад президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом заверил, что они отказались от поставок оружия этой боевой группировке. Теперь Анкара надеется, что «США восстановит отношения с истинными союзниками и партнерами в регионе». Интересно, что по словам турецкого премьера, США постоянно называли свою поддержку «вынужденной мерой».

«Каждый раз, союзник и партнер Турции, в лице США, уверял, что речь идет о вынужденном шаге. Ввиду того, что угроза ИГИЛ* во многом устранена, то и нужда в сотрудничестве с террористами отпала. Поэтому ожидаем от Вашингтона привлечения к операциям отрядов другой террористической организации — YPG.

Премьер-министр Бинали Йылдырым сообщил, что в ходе двухдневного визита в Великобританию, наряду с двусторонними отношениями, отношениями между турцией и Евросоюзом, кипрской проблемой, они обсудят тему Сирии и Ирака. Он летит в Лондон по приглашению премьер министра Терезы Мэй.

Также запланирована встреча премьера Турции с руководством Международной морской организации (IMO).

YPG(переименована в РКК) – вооруженное крыло Курдского верховного комитета, организация принимает участие в сирийской войне, обвиняется турками в поддержке террористов ИГИЛ.   

*запрещена РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here