Жителям ДНР и ЛНР могут разрешить работать в России без патентов

0
388

Пока официальный Киев прилагает максимум усилий к усложнению жизни жителей Донецкой и Луганской народных республик, в Российской Федерации наоборот, пытаются упростить пребывание граждан ЛДНР на российской территории.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия» в Республике Крым, в Госдуму РФ будет внесен законопроект, который отменит необходимость трудового патента в России для жителей ДНР и ЛНР и позволит пребывать в стране бессрочно. Соответствующий документ в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству представил депутат Андрей Козенко.

Согласно законопроекту, миграционная амнистия должна предоставлять жителям ДНР и ЛНР право на бессрочное пребывание и право на труд (без необходимости получения трудового патента) на территории РФ.

Козенко акцентировал внимание на том, что нельзя применять одни и те же законодательные нормы в отношении украинцев с пропиской во Львове или Тернополе и в отношении жителей республик Донбасса

«Это абсолютная несправедливость. И мы вместе должны её прекратить. Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей ДНР и ЛНР»,

– заявил депутат.

Он также подчеркнул, что для этого есть как политическая воля, так и соответствующий инструмент – указ Президента РФ о признании документов ДНР и ЛНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here